Укладка

Паркетная доска Waldkrone® укладывается бесклеевым способом с помощью замковой системы соединения Lock Connect.

Замковое соединение Lock Connect является наиболее надежным, обеспечивает более качественный стык между отдельными досками. Кроме того, данный вид замкового соединения обеспечивает максимальную скорость и простоту – как монтажа, так и демонтажа (или частичного демонтажа с заменой необходимых элементов). Трехслойная паркетная доска WaldKrone®, уложенная плавающим способом, приобретает особенные свойства: смягчает нагрузку на суставы при ходьбе и ударные нагрузки при падениях.

Подготовка к настилке

Пакеты разрешается вскрывать только непосредственно перед настилкой пола. В зимние месяцы, укладываемые элементы пола должны выдерживаться в заводской упаковке до достижения ими температуры укладки около 180С.

Внимание: перед началом настилки пола проверьте элементы при дневном свете на наличие заметных дефектов или повреждений. Проверьте также их цвет и структуру. Рекламации подобного рода на уже уложенный товар не признаются.

Прежде чем приступить к монтажу, удостоверьтесь в сухости поверхности. Основание пола необходимо проверить на наличие возможной влажности, например при помощи прибора на основе карбида кальция.

Максимально содержание влажности: цементная стяжка - не более 2,0 % СМ, в случае обогреваемого пола - 1,8% СМ; ангидритовая стяжка - не более 0,5% СМ, в случае обогреваемого пола - 0,3% СМ. При настилке на новую стяжку необходимо после сушки в течение минимум 6 - 8 недель.

Идеальные условия во время укладки и по окончанию работ: влажность должна быть в пределах от 45% до 65%, температура в пределах 180С - 220С.

Инструмент для настилки: ударная колодка, распорные клинья, стяжной крюк, молоток (минимум 800 г), карандаш, для резки достаточна простая ручная пила.

 

Последовательность монтажа трехслойной паркетной доски WaldKrone®

                  

Также продукцию торговой марки WaldKrone® можно заказать с системой соединения шип-паз.

Поддержание влажностного режима в пределах от 45% до 60% и температурного режима от 18ОС до 25 ОС при укладке и последующим использовании напольного покрытия помогут продлить срок службы и сохранить привлекательный внешний вид трехслойной паркетной доски WaldKrone®.